16 марта, День первый
Они мне будут говорить, что я не выполнил план! ХА! Идите в жопу со своим планом! Сейчас вообще рекламу все поснимают, скажите спасибо, что хотя бы эти заказы есть! И отлично, что карантин. Посижу дома, отдохну, сериалы посмотрю. Мудаки! Будут выделываться — уведу всех клиентов к конкурентам. 

20 марта, День пятый
Ходил в магазин. Народ гребет все с полок, как в последний раз. Какие-то дикари. Взял пару блоков туалетной бумаги, две сумки круп и рюкзак тушенки. Еле допер домой. Вода в кране есть — прорвемся! Эта фигня максимум на неделю-две.
P.S. Соседка напротив захлопнула двери лифта прямо передо мной! А я с мешками в руках! Сука!

27 марта, День двенадцатый
Звонил гребаный директор сраной фирмы. #$@#$! Он меня уволил! Какого спрашивается хера? Видите ли, кризис! Какой нахер кризис? Грипп и срачка? #$@#$! Хорошо хоть заначка есть, на 2-3 месяца хватит. Напился.
P.S. Нарисовал на дверях соседки мелом огромный член. Будет знать как закрывать передо мной лифт! 

31 марта, День шестнадцатый
Я замахался жрать тушенку с гречкой! В магазин выходить стремно — там зомби апокалипсис. Да и экономить надо. Половина клиентов сокращает штат и готовится к банкротству. Хрен его знает, когда теперь нормальную работу найду. От сериалов уже тошнит. Или от гречки? Тошнит, в общем.
P.S. Соседка звонила в дверь, видимо хотела поскандалить. Не на того напала! Прятался в ванной.

3 апреля, День девятнадцатый
Почти два часа смотрел на паука в углу. Оказывается, у него десять лап. Просто две передних торчат из морды и мелкие. Ел пустой рис. Переставил шкаф на середину комнаты. Свежо.
P.S. Начал рисовать на двери соседки огромную жопу. Был пойман. Бежал в квартиру с позором.

8 апреля, День двадцать четвертый
Закончилась соль. Засунул гордость в так и не нарисованную жопу — пошел к соседке. Зовут Света. Вроде нормальная. Дала соль. Немного поговорили. В масках и перчатках, конечно. Сделал дома зарядку. Начал снова рисовать. В альбоме. Акварелью. 

12 апреля, День двадцать шестой
Сегодня был красивый рассвет — дом напротив будто покрасили в оранжевый. Переставил кресло на балкон, теперь буду рисовать здесь. Подтягиваю английский. Света передала пирог. Вкусный. Отжался 20 раз — прогресс.

15 апреля, День двадцать девятый
Решился на поход в магазин. Предложил купить что-то Свете — попросила масла и специй. Себе взял макароны и пельмени. На гречку и тушенку смотреть больно. Туалетной бумаги полно! Чего все её гребли? Всю одежду засунул в пакет, сдам в химчистку, когда заработает. Руки мыл трижды, до хруста. Вечером Света позвала на плов: зашел, взял тарелку, ушел есть домой. Нечего рисковать! Плов был тоже вкусный.  

20 апреля, День тридцать четвертый
Сбросил 5 кг с начала карантина. Синицы свили гнездо на крыше балкона. Смотрю “Друзей” в оригинале. Разместил несколько своих работ на Etsy. Есть просмотры. У нас со Светкой БЫЛО. В масках, конечно.

1 мая. День сорок четвертый
Вирус, вроде бы, идет на спад, но правительство рекомендует продлить карантин, чтобы “исключить и предотвратить”. Сидим. Уже вместе. Я, Светка и её кот Антон. Антон Павлович (в честь Чехова). У нас с ним холодный нейтралитет. Он не срёт мне в тапки, я не сгоняю его со Светки. Зато питаюсь нормально, и не только. Хочется в парк, на шашлыки.

1 июня. День семьдесят шестой
Купили мою первую картину!  “Мусорные баки весной”. Купила сумасшедшая старуха из Антверпена. Пятьдесят долларов уже на карте! В Китае началась новая эпидемия — собачий вирус. Скоро залаю сам, как собака. Магазины закрыли. Продукты заказываем доставкой. Много рисую. 

20 июля. День сто двадцать пятый
Живем с продажи картин. Не космос, но на еду хватает. Светка устроилась оператором в колл-центр очередной службы доставки. Предложили сделать первую выставку. Онлайн (само собой). Готовлю работы. Заказал парикмахера на дом. Приехал в костюме химзащиты и противогазе. Стараемся больше времени проводить на балконе. Завидую Антону — его беспокоят только синицы на крыше. К улице он равнодушен.

2 сентября. День сто шестьдесят девятый
Карантин продлили на неопределенный срок. Экология улучшается. Конфликтов в мире меньше. Дома спокойнее. Решили со Светкой пожениться. Онлайн (само собой). Свадьбу отыграли пышно: двести лайков от родственников и друзей. Увидели во дворе косулю, скоро будем жить как в заповеднике.

* * *

Денис захлопнул блокнот и положил его назад в коробку, рядом с картинами отца, парой фотоальбомов и пачкой каких-то документов. Курьер терпеливо стоял неподалеку. Денис нажал кнопку “завершить доставку” на планшете и робот, замигав зеленым, взмыл в воздух. 

Солнце спустилось за деревья и шум лесных обитателей начал стихать. Денис сидел в кресле на балконе многоэтажки и задумчиво курил, глядя в чащу. Наконец, он достал из коробки отцовский блокнот, нашел пустую страницу и написал: 

28 августа. День четырнадцать тысяч семьсот шестьдесят четыре