В этот понедельник посчастливилось побывать на встрече с Фредериком Бегбедером на ЮБК.

До сих пор не могу опомниться. Ты сидишь, утопая в складках мешка для сидения. Перед тобой живая легенда. Пьёт редбулл с водкой из пластикового стаканчика, шутит, делится впечатлениями и страхами, терпеливо отвечает на (местами глупые) вопросы. Обычный живой человек, такой же как ты.

Скажу честно, мне многое в нем не понравилось. Бегбедер до чертиков боится смерти. Он всячески пытается оттянуть момент конца, прячась на острове от Парижского смога и питаясь отобранной генетиками и диетологами едой и витаминами. При этом он много пьёт и не только (все истории с наркотиками — правда). Он убежденный фаталист и на 100% уверен, что конец света близок. Обожает женщин.
Ненавидит мужчин.
Некоторых (писателей например) — особенно сильно.
На вопрос о творчестве его коллеги, Бернарда Вербера, он переспросил: «А он что, писатель по-вашему?»

Возможно, это эпатаж. Быть может, настоящий Фредерик домашний и кроткий. Носит полосатую пижаму и пьёт тёплое молоко. Любит людей и поливает фикус на террасе. Но что-то мне подсказывает, что многое из сказанного в тот вечер было правдой.

Трофей от Бегбедера

Но все вышесказанное абсолютно не умоляет того факта, что Фредерик Бегбедер — великий писатель современности.


Тем ценнее, полученный мною в тот вечер трофей: подписанный самим Бегбедером пустой блокнот с пожеланием молодому автору. Теперь, в нем просто обязан поселиться мой первый роман! Уверен, так и будет.